建设中心召开主任办公会

首页    工作动态    建设中心召开主任办公会

        10月9日,李明杰主任主持召开建设中心主任办公会,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示和省厅重要会议精神,听取各处室工作进展情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。张军书记参加会议。

        会议指出,今年以来,特别是中心合并组建后,中心广大干部职工迅速完成岗位和角色转换、思想和认识转换,在厅党组的正确领导下,认真贯彻落实全省交通运输工作会议等精神,主动作为、勇于担当,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,创新工作思路、改进工作方法、完善工作机制,全力做好全省交通重点工程质量安全监管和定额造价工作,较好的完成了各项目标任务,为交通运输工作高质量发展提供了坚强保障。

        会议强调,当前全省交通重大建设项目数量多、里程长,这对质量安全监管和定额造价工作提出了新的更高的要求,各处室要充分认识到做好质量安全监管和定额造价工作的重要性、艰巨性和复杂性,按照厅党组决策部署要求,切实增强使命感、责任感、紧迫感,进一步振奋精神,忠于职守,履职尽责,以强烈的责任担当履行好工作职责,把工作抓紧抓实、抓出成效。

        会议要求,要提高思想认识。按照省厅关于全省交通重大建设项目“决战四季度 大干一百天”活动要求,进一步强化责任担当,统一思想、凝聚共识,在促通车抓进度守安全保稳定上下功夫,在做好项目质量安全监管上出真招,助力全省稳住经济大盘工作。要完善管理制度。围绕中心工作,结合建设中心工作环节与流程,进一步修订完善各环节工作制度,以提高职工对各环节工作的认识,进一步促进工作制度化、规范化,提高工作质量,增强规范意识,做到各项工作有章可依、有据可查。要加强支部建设。以党支部标准化规范化建设为着力点,进一步规范和健全支部建设,强化党建日常管理和人员配备,严格落实“三会一课”、组织生活会、党日活动等基本组织生活制度,最大限度的发挥好战斗堡垒作用,推动建设中心工作发展高质量。要做好重点时段工作。各处室要提升政治站位,以超常规的力度和举措严格管控重点时段疫情管控、信访稳定、网络安全等各类风险隐患。同时,扎实做好值班值守工作,全面落实各项值班要求,确保各类突发事件信息及时准确上报。要深入推进党风廉政建设。持续创造性抓廉政教育,更加严格地抓廉政监督,始终保持反腐败斗争高压态势,营造风清气正的干事创业环境。同时,巩固拓展“能力作风建设年”活动成果,推进能力作风建设常态长效,以更加过硬的能力作风、更加高强的工作水平推动各项工作在新起点新征程上实现跨越式发展。

         建设中心班子成员、各处室主要负责同志参加会议。

 

2022年10月10日 15:53