焦作市交通质监站赴寨卜昌村红色教育基地参观学习

首页    城市动态    市县信息    焦作市交通质监站赴寨卜昌村红色教育基地参观学习

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月19日下午,焦作市交通质监站全体党员干部职工到示范区寨卜昌村红色教育基地参观学习,重温革命记忆,接受革命传统教育,激励广大党员干部传承红色基因,永葆初心本色。

图片1

 

寨卜昌村是国家级重点文物保护单位、晋冀鲁豫野战军第九纵队(空十五军前身)的诞生地,国家级传统村落、省级党员党性教育示范基地,具有浓厚的历史底蕴和党建文化氛围。 

在晋冀鲁豫野战军第九纵队成立旧址广场,全体党员在质监站站长蔡宝成的带领下,面向党旗,重温入党誓词,进行了庄严的入党宣誓。

图片2

 

图片3

 

随后,全体党员干部职工依次参观了晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址、晋冀鲁豫野战军第九纵队纪念馆、太行革命老区纪念馆等旧址。大家通过一幅幅历史图片、一幕幕记载的文字以及一个个历史遗迹,红军那不畏艰难险阻、不怕牺牲的精神直抵每一位党员干部的心中,催人奋进,刻骨铭心。

通过参观学习,革命先烈为革命斗争和英勇献身的革命精神,深深打动了每一名党员干部,大家充分认识到革命先辈为实现党的初心,建立新中国的艰辛历程。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈的优良传统,牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人初心本色,不断锤炼党性修养,为推动焦作交通运输事业快速发展贡献力量。

 

(焦作质监站  宣)

2019年11月25日 17:15