河南省交通基本建设质量检测站党史学习教育简报第二十四期

首页    党史学习教育    工作动态    河南省交通基本建设质量检测站党史学习教育简报第二十四期

河南省交通基本建设质量检测站党史学习教育

 

 

 

简 报

 

 

24

 

 

 

质检站党史学习教育领导小组办公室    2021年6月30

                                                                                                                                       

 

质检站党委书记、站长李明杰

为站全体党员干部上专题党课

 

img1

6月30日,党委书记、站长李明杰同志以永葆初心,永担使命,助推交通运输工作高质量发展为题,为站全体党员干部讲专题党课。

李明杰指出,要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,继承光荣传统,借鉴宝贵经验,发扬伟大成就,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚定理想信念,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。一是要讲政治。要感悟党的政治属性、政治理想、

img2

政治追求、政治品质,对标对表习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,不折不扣落实党中央各项决策部署,做到思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要讲信仰。要学习共产党人一以贯之的信仰、矢志不渝的信念、坚定不移的信心,把坚定的信仰作为坚强的思想保证,体现在本职工作中。三是要讲自信。要弄清理透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定对党的历史和新中国社会主义历史的自信,坚定对党和党所领导的事业的自信。

李明杰强调,要从党史学习教育中强化担当之责,践行初心使命。深刻领会党的伟大历程是为人民谋幸福、为民族谋复兴的担当奋斗史,是党永葆初心、践行使命的坚贞不屈的奋进史。全体党员干部要以担当诠释忠诚,以担当表达初心,以担当践行使命,从学史中汲取奋进之力,弘扬逢山开路、遇河架桥的开拓精神,谱写奋斗新篇章;要从党史学习教育中树牢宗旨之念,厚植为民情怀。坚持以人民为中心的发展思想,坚持“江山就是人民、人民就是江山”的理念,把人民置于心中最高位置,带着情怀、带着感情,扎实开展好“为群众办实事”活动,解决群众的“急难愁盼”,化解群众的困难事、揪心事、烦心事。

IMG_2546

李明杰要求,要践行初心使命,全力做好高速公路“13445工程”质量安全监管工作。把党史学习教育焕发出的精神力量转化为体现在全力做好高速公路“13445工程”质量安全监管工作新的思路理念、新的探索实践、新的精神风貌、新的担当作为上,不断优化工作机制,提升监督有效性、精准性,确保各项工作的有序开展。要聚焦主业,高质量抓好质量监督工作,全面提升项目建设质量水平;要严格按照“一岗双责”和“三管三必须”的要求,完善责任体系、严格隐患排查治理,确保项目安全生产;要持续推进党史学习教育,将学习教育与站中心工作紧密结合起来,学以致用,确保活动取得实效;要按照“两个务必”要求,进一步转变工作作风,持续加强理想信念教育,确保厅党组的各项决策部署在质检站反应迅速、完成及时;要加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”,持续开展党风党纪教育、警示教育和廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的良好氛围。

党课前,李明杰同志与站全体党员干部一起重温了入党誓词,观看了党史学习教育专题片。

 

 

 

 

报:厅党史学习教育领导小组办公室            

:站领导、各党支部、站各处室