永城站深入开展安全生产事故隐患大暗访

首页    城市动态    市县信息    永城站深入开展安全生产事故隐患大暗访


永城站深入开展安全生产事故隐患大暗访

大排查大整治大执法攻坚行动专项检查

为全面加强全市在建公路安全监管,全面排查、坚决整治工程建设安全隐患,压实企业主体责任,确保工程建设安全生产形势持续稳定,按照永城市交通运输局《关于开展安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动的通知》(永交字﹝2019﹞3号)要求,结合市公路工程建设实际,永城站于2019年4月28日,对新增G343改建工程项目,采取突击检查、明查暗访的形式,开展了安全生产事故隐患“四大攻坚”行动专项检查。

 本次对该项目1号梁厂、2号梁厂、大青沟特大桥、沱河大桥、宋沟桥(蒋河口)、虬龙沟桥(永夏交界处)及原S324沿线施工现场进行了安全专项检查。重点检查了高空作业、特种作业、临水临边、安全防护、临时用电、平交路口等重点部位、关键环节。

检查发现问题:G343改建工程各分项工程存在的安全隐患问题较以前有所减少,但仍存在部分电焊工无证上岗、现场临时用电配电箱未围护未设置警示标志、高空作业人员未将戴安全带锁定在牢固悬挂点、施工沿线安全警示标志较少等情况。

针对存在的安全隐患问题,检查组向该项目建设单位下发了检查情况通报,要求参建各方进一步提高思想认识,并对照存在问题举一反三严格认真落实整改,消除各类安全隐患,确保工程建设安全生产。

2019年8月16日 12:15