永城站开展在建工程安全隐患排查专项治理行动

首页    城市动态    市县信息    永城站开展在建工程安全隐患排查专项治理行动


      永城站开展在建工程安全隐患排查专项治理行动  3月25日上午,永城站召开全体人员安全生产专题会议,传达贯彻落实省厅安全生产紧急电视电话会议,深刻认识当前安全生产事故多发、等级较高的严峻形势,安排布置该市在建交通工程安全生产开展安全生产隐患排查专项治理行动。

3月26日,永城站组织有关人员深入G343改建工程,分别对沿线的1号梁厂、大青沟特大桥、后阚阁大桥、2号梁厂、沱河大桥、宋沟桥(蒋河口)、虬龙沟桥(永夏交界处)及沿线路基土方施工现场进行了检查,重点检查了高空作业、特种作业、临水临边、安全防护、临时用电等以往存在安全隐患问题的几个方面。

检查发现,G343改建工程各分项工程存在的安全隐患问题较以前有所减少,但仍存在电焊工无证上岗、电工不在岗、高空作业不戴安全带、个别部位安全防护不到位等情况,针对存在的安全隐患问题,检查组现场下发了限期整改通知书,针对存在问题的整改情况,该站将跟踪落实。同时在检查中发现,宋沟桥(蒋河口)2#墩立柱混凝土存在较大质量隐患,现场责令施工单位立即破除,并对其他立柱进行排查。

2019年8月16日 12:15