三门峡站开展在建工程安全隐患专项排查

首页    城市动态    市县信息    三门峡站开展在建工程安全隐患专项排查

三门峡站开展在建工程安全隐患专项排查  按照“大暗访大排查大整治大执法”等有关安全专项行动要求,组织人员对节后复工的省道312线灵宝焦村至豫陕界改建工程二个工区进行安全隐患专项排查,现将安全隐患排查情况汇报如下:

一、安全隐患排查情况

1、施工现场,安全防护措施不到位。部分路段无安全警示标识标牌,无五牌一图标识。裸土未按照要求覆盖。

2、大填方路段,无安全警示标志标牌,临边无安全防护措施。

3、巴娄2桥施工现场,临时用电不规范。电缆线存在私拉乱接现象,开关箱门未关门,未上锁。

4、k9+800处,加宽开挖路段临边,安全防护措施不到位。

5、环保节能,大气污染粉尘、扬尘未采取防治措施。部分裸土,未按照要求覆盖。

6、安全经费投入不足。安全内业资料不齐全。

二、监理单位存在问题

1、对危险性较大部分安全生产条件审查未及时上报建设单位。

2、安全检查整改落实不到位。

3、未定期对施工单位开展平安工地建设情况进行检查复核。无检查复核资料。

4、未对施工单位安全进行考核

5、监理安全内业资料整理不齐全。

6、未对所监理的施工单位进行考核评价。

针对以上存在的问题,下发安全整改通知书3份,要求施工单位限期整改并认真落实,并将整改结果以书面形式上报我站。

2019年8月16日 12:15